full screen background image

Палмер смотрит на новые горизонты после ухода из Формулы 1


10 Октября 2017
0 комментариев

Британец покинул Гран-при Японии с теми же восемью очками, с которыми приехал, а на оставшиеся четыре гонки сезона его заменит испанец Карлос Сайнс. Все очки были заработаны им в одной гонке, в Сингапуре, где он стал шестым из 12 финишировавших.

Палмер сумел заработать единственное очко за весь 2016 год, когда Renault только взяли под своё крыло неудавшуюся команду Lotus и боролся с неконкурентоспособностью машины.

Отвечая на вопрос о своих планах на 2018 год, он сообщил Sky Sports TV, что не знает, чем будет заниматься.

«В самолете на обратном пути домой, вероятно, я осознаю, что не буду выступать за Renault и, возможно, приду к заключению, что и в Формуле 1 тоже», — сказал он. — Я ушел, и из Формулы 1 тоже. Такое случается. Жаль, но я буду двигаться дальше. Жизнь разнообразна, я собираюсь выяснить, какова она».

Команда Renault объявила, что она и Палмер, сын бывшего гонщика Джонатана, договорились о расторжении контракта.

«У меня всё хорошо», — сказал 26-летний экс-чемпион GP2. — Я уважаю это решение и желаю команде лучшего в будущем, Карлос — один из лучших, но наши пути расходятся».

Пока Палмер боролся с трудностями, его напарник по команде Нико Хюлькенберг финишировал в очковой зоне шесть раз в этом году и набрал 34 очка.

«Уровень стресса в этом году был высок», — добавил Палмер. — Это был очень тяжелый сезон по многим причинам, и каждый уик-энд выявлял какие-то недочеты, и давление становилось все более и более сильным, так как сезон не шёл так, как мы надеялись».

Источник




Добавить комментарий