full screen background image

Верстаппен сомневается, что он мог бы обойти Хэмилтона


09 Октября 2017
0 комментариев

Гонщик Red Bull, сократив отставание на заключительных кругах гонки, финишировал вторым позади Льюиса Хэмилтона.

«Трафик дал мне небольшой шанс поравняться и получить потенциальный шанс обогнать его», — сказал Верстаппен. — Когда у Льюиса появился бы «чистый воздух» я бы изо всех сил постарался, чтобы обойти его».

Верстаппен приблизился к Хэмилтону, когда эта пара настигла Фелипе Массу и Фернандо Алонсо, которые боролись за попадание в очковую зону. Позже Алонсо был наказан за то, что слишком долго не позволял Хэмилтону пройти его.

«Наша машина была очень конкурентоспособной в поворотах, но это означало, что мы немного проигрывали на прямой и не были в состоянии иметь надлежащий темп», — сказал Верстаппен. — Деградация мягкого компаунда была действительно хорошей, и баланс чувствовался хорошо на протяжении всей гонки, что действительно является положительным с точки зрения завершения сезона. Льюис испытывал некоторые трудности, когда у него было плотное движение впереди, но в конце гонки он уже контролировал его».

Финишировав на подиуме только один раз за первые 14 гонок, Верстаппен поднимался на подиум в двух последних Гран-при, и эту тенденцию он надеется продолжить в следующей гонке.

«В гонке кажется, что мы всегда более конкурентоспособны, чем в квалификации, поэтому я с нетерпением жду Остина и надеюсь, что мы сможем продолжить работать в этой форме и получить места еще на одном подиуме», — сказал он.

Источник




Добавить комментарий