full screen background image

Электрическая схема автомобиля КИА РИО

Сборник русских электросхем для автомобиля Kia Rio. Вы находитесь в первой части каталога, продолжение сборника схем электрооборудования Kia Rio смотрите тут. Для обнаружения ненадежного соединения или места короткого замыкания (обычно из-за плохого или загрязненного соединения или поврежденной изоляции) провода можно потрясти рукой для того, чтобы увидеть, не выходит ли цепь из строя при движении провода. Таким путем можно отыскать точку с ненадежным разъемом или точку, в которой происходит короткое замыкание.

Кроме проблем, связанных с ненадежным соединением, электрическая цепь может иметь две других основных неисправности – наличие обрыва в цепи или короткого замыкания. Обрыв в цепи может быть вызван разрывом какого-либо провода или отсутствием соединения в цепи, что помешает течению тока. Обрыв в цепи вызовет отказ какого-либо элемента электрического оборудования в работе, но не приведет к перегоранию предохранителя защищающим эту цепь.

Неисправности, связанные с коротким замыканием, вызваны замыканием в цепи, что приводит к тому, что ток, текущий по цепи, начинает течь по другой цепи и чаще всего уходит на «массу». Короткое замыкание обычно вызвано разрывом изоляции, что позволяет питающему проводу касаться либо другого провода, либо заземленного элемента, такого, как кузов. Короткое замыкание приводит к перегоранию предохранителя, защищающего соответствующую цепь.

Электросхема системы запуска и зарядки Kia Rio


Схема комбинации приборов и контрольных ламп Kia




Стеклоочистители и стеклоомыватели автомобиля


Переднее и заднее освещение с подушкой безопасности




Фары Kia Rio — электросхема


Схема передних и задних противотуманных фар авто



Звуковой сигнал и блок аварийной световой сигнализации Киа

Схема электрическая автомобиля Киа Рио. Полностью на русском языке и с высоким качеством. Первую часть  электродвигатель Киа Рио рассмотрен в отдельном разделе. Перед поиском источника неисправности или при проведении ремонта в системе электрического оборудования, имейте в виду, что различные типы проводов имеют различный цвет. Для обнаружения разрыва цепи подсоедините один из щупов контрольной лампочки к отрицательной клемме аккумулятора или «массе» автомобиля.

Подсоедините второй щуп к соединению в проверяемой цепи, желательно расположенному как можно ближе к аккумуляторной батарее или предохранителю. Подайте напряжение на цепь. Не забывайте, что в некоторых цепях напряжение подается только при повороте ключа в замке зажигания в определенное положение. Если напряжение присутствует (о чем будет свидетельствовать загоревшаяся контрольная лампочка или показания вольтметра), это значит, что часть цепи между соединением и аккумуляторной батареей исправна.

Электросхема ламп заднего хода и стоп-сигнала Киа Рио


Схема система кондиционирования воздуха


Индикация включенной передачи (ECAT) Киа Рио



Блок электронного управления авто



Приемник, реле сигнализации и звуковой сигнал — схемы


Лампы подсветки Киа Рио


Электросхема подключения радиоприёмника в автомобиле Киа


Схема подключения стеклоподъемников



Центральный замок Kia Rio


Внутреннее освещение автомобиля, люк


Схема антиблокировочной системы тормозов (ABS)


Обогреватель заднего стекла и освещение багажного отделения автомобиля


Розетка, прикуриватель и иммобилайзер Киа Рио




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *